Информация к новости
  • Просмотров: 466
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:15
16-02-2012, 23:15

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ


Ингредиенты:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Способ приготовления:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ


Приятного аппетита!

^