Ингредиенты:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Способ приготовления:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Приятного аппетита!