Ингредиенты:
для меренгового бисквита:
4 белка/яйца крупные/
щепотка соли
200 гр.сахара./мелко кристаллического/
лимонно-апельсиновый курд:
1 крупный лимон/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1 средний апельсин/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1стакан/200 мл./сахара
125 гр.сливочного масла хорошего качества.
2 больших яйца
крем:
150 мл.сливок+1 ч.л.сах.пудры
150 гр.чизкрем "Филадельфия"+1 ч.л.сах.пудры
5-7 шт. крупных ягод клубники.
20 гр.тёртого чёрного шоколада
Способ приготовления:
бисквит:
белки комнатной температуры взбить с солью в очень крутую пену.не переставая взбивать малыми порциями ввести сахар.меренга должна получиться гладкой и блестящей/взбивать минут 12-15/
противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выстелить меренгу размером 25-30.пусть вас не пугает.что она высокая.потом осядет.
выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут до хрустящей корочки сверху.
вынуть из духовки.дать полностью остыть.постелить чистый лист пекарской бумаги и перевернув на неё корж.аккуратно снять бумагу. на которой он выпекался.осторожно корж хрупкий!
курд:
в миске смешать все ингредиенты и поместив её на паровую баню.варить на очень малюсеньком огне.постоянно помешивая венчиком .пока не загустеет.осторожно.чтобы не сварились яйца иначе курд будет иметь вкус омлета!!!!!полностью остудить.
крем:
в отдельных мисках взбить сливки и чизкрем.затем соединить вместе и взбить в режиме пульс 2-3 сек.охладить.
сборка:
не снимая меренгу с бумаги.смазать сначала курдом.затем нанести крем.посыпать шоколадом в центре бороздкой поместить нарезанные ягоды клубники.с помощью бумаги осторожно скрутить рулет.переместить/опять таки с помощью бумаги/ на блюдо поставить в морозилку хотя бы на 1.5 часа.перед подачей нарезать на порционные куски.смоченным в горячей воде ножом.посыпать для красоты сах.пудрой и украсить клубникой!
Приятного аппетита!