Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 02:51
21-02-2012, 02:51

Пицца "Маргарита Плюс"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца "Маргарита Плюс"


Ингредиенты:
мука - 175 мл
вода газированная - 100 г
масло оливковое - 1 столовая ложка
сахар - 1/4 столовой ложки
соль - 1/4 столовой ложки
помидоры консервированные - 200 мл
кетчуп - 1 столовая ложка
базилик свежий - примерно 6 листиков
чеснок - 1 зубчик
сыр "Моццарелла" - 50 г
сыр пармезан (Parmigiano Reggiano) тёртый - 1 столовая ложка
перец чёрный молотый
грибы шампиньоны - их нет в рецепте, но Доченька попросила добавить

Способ приготовления:
Сразу оговорюсь, что пицца сделана из теста, оставшегося от вчерашнего , но сегодня я его (рецепт) уточнил до размера одной большой пиццы 28 см. Столько получится при смешивании указанных ингредиентов.
Удивительно, на сайте существуют десятки рецептов блюд из крабовых палочек и только два рецепта пиццы "Маргарита". Оба они честно адаптированы к реальности городской жизни, оставаясь далёкими от оригинального рецепта или его разновидностей.
Между тем изготовление "Маргариты" не сложно. Интересно, что лепёшка готовится не при помощи скалки, а руками, растягиваясь-расшлёпываясь до необходимого размера 28 см и толщины не более 6 мм.
Кроме того, на её поверхность будет наноситься соус, который приготавливается отдельно, а не отдельные компоненты... ну, начинки, можно сказать. Хотя потом будут и таковые.
Для приготовления соуса рекомендуется смешать в смазанной оливковым маслом глубокой сковороде (я предпочёл мелкую кастрюлю) помидоры консервированные, кетчуп (в оригинале томат-паста, но я предпочёл кетчуп), мелко порезанный базилик, раздавленный зубчик чеснока, перец чёрный молотый и соль, которую я не клал, поскольку использовал уже солёный кетчуп.
Сгущаем соус 20 минут, время от времени помешивая, тем временем готовим лепёшку (основу, блат) смазанными оливковым маслом руками и выкладываем её на противень, покрытый бумагой для запекания. Духовку уже можно включить для прогрева при температуре 190-200 градусов.
Псоле загустения соуса выкладываем его на основу пиццы и добавляем нарезанную или порванную на пластины моццареллу, в силу особенностей рецепта я выложил её только на одну половину, а вторую покрыл нарезанными пластинками грибами.
Посыпаем пиццу пармезаном и отправляем в прогретую духовку на 20-25 минут.
Не сложно? Конечно, не сложно. И вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"

Пицца "Маргарита Плюс"


Приятного аппетита!

^