Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 02:45
22-02-2012, 02:45

Пирог "Крокодил"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог "Крокодил"


Ингредиенты:
для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы, или хороший череночек лука-поррея
500 гр. мясного фарша
соль,перец

Способ приготовления:
Приготовление:
яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар смешать и добавлять муку постепенно,вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать шар, накрыть полотенцем и отставить в теплое место.
Пока тесто "доходит" делаем начинку: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Достаем свое тесто и раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы было ровненько (купила специальный рефленный нож), остатки теста пригодятся на мелкие детали.
Перенести тесто на противень, который нужно застелить пергаментом.
На середину выкладываем начинку.
От углов делаем надрезы по диагонали до начинки, толщина пластинок 3-4 см. Складываем косичкой в нахлест. Оставляем первые пластинки и последние(они похожи на трапецию)
Из одной части складываем голову, а из другой хвост.
Из обрезков теста делаем Кроке лапки и глазки, формируем ноздри.
С помощью кулинарых ножниц вырезаем клыки по краям челюсти и разные неровности по всему телу.
Запекать в духовке при 200 градусах до румяности. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Лапки можно прикрыть пергаментом, что бы сильно не сгорели (как у меня)

Пирог "Крокодил"


Приятного аппетита!

^