Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Вода — 175 мл
Лук репчатый красный — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Приправа для пиццы — 2 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Соль
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто поднимается быстро и хорошо.Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.
Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.
Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм. Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту. У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.
Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).Выкладываем лук, грибы и фасоль. Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.
Ставим под гриль пока не расплавится сыр.
Вкуснецкие получились пиццеттки!
Приятного аппетита!