Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Мясо не жирное, свиное
Картофель
Лук, сливочное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать.
Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.
Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.
Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.
Приятного аппетита!