Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 03:37
21-02-2012, 03:37

Пирог с мясом и картошкой

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с мясом и картошкой.


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Мясо не жирное, свиное
Картофель
Лук, сливочное масло
Соль, перец

Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать.
Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.
Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.
Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.


Приятного аппетита!

^