Ингредиенты:
1.5 кг. картошки
1 кг. фарша (у меня куриный)
магги или приправа для курицы
200 гр. натертого сыра (у меня моцарелла)
3 лавровых листочка
1 веточка тмина
6 ст.л. томатной пасты
1 луковица
соль по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
картошку почистить, порезать кубиками и отварить в воде, добавив несколько кубиков магги.
лук мелко покрошить и обжарить 1-2 мин. на масле. добавить фарш, приправы для мяса и соль. пожарить фарш в течении 8-10 мин. добавить лавровый лист и тмин.
томатную пасту развести в 500 мл. воды (у меня питьевая), и добавить к мясу, перемешать. уменьшить огонь и жарить до готовности мяса. вытащить лавровый лист и веточку тмина.
когда картошка будет готова - слить всю воду, и помять картошку в пюре. условно разделить на три части.
первую часть картошки равномерно распределить слоем в форму для запекания (смазанную маслом), на верх картошки выложить слоем половину мяса (с соусом), посыпать половиной сыра. затем из второй части картошки сделать плоские "лепешки", и выложить их слоем по верх мяса (это для того, чтобы не сплюснуть картошку с мясом, и чтобы картошка была как отдельный слой). теперь слой мяса и опять слой картошки. на верх посыпать сыр.
запекать при 180-200С пока сыр не подрумянится (около 15 мин.). готово.
Приятного аппетита!