Ингредиенты:
мука - 350 мл
вода содовая - 200 г
масло оливковое - 3 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие - 7 г, то есть 1 пакетик
помидоры - 2 штуки
бекон - около 60 г
перец зелёный бескрайне острый печёный - штук пять, чтобы стало ясно, о чём речь идёт
шамбала (пажитник) сухая мелко растёртая пальцами - по вкусу
маслины кусочками - а как без них...
сыр "Груер" - потереть кусочек
сыр "Parmigiano Reggiano" - посыпать потёртого из пакетика
перец чёрный молотый - по вкусу
табаско - до дна
Способ приготовления:
Когда-нибудь надо было приготовить пиццу, пускай и впервые в жизни.
Пицца была по симбиозу рецептов mimi (дай Бог ей здоровья!) и из книги рецептов при хлебопечке Moulinex, причём последнее мне и позволило создать тесто в хлебопечке. Однако заняло 1 час 10 минут. Но без усилий.
Жены нет - скалки нет. Искал, не нашёл (скалку! Жена тоже так и не появилась). Тогда просто раскатал, растянул, разбил и оформил тесто вручную (хватило на 2 пиццы) прямо на кондитерской бумаге на противне, незатейливо оформил всем, чем сумел найти, нарезать и уложить и что перечислено в ингредиентах (см.снимки), после поставил на в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Результат превзошёл все ожидания голодного человека. Оказалось остро даже и для меня, так что пришлось съесть пиццу не торопясь и с достоинством.
В который раз убедился, что шамбала значительно меняет и облагораживает вкус любого блюда, особенно такого, в котором присутствует мясо в том или ином виде.
Приятного аппетита!