Ингредиенты:
1. Для пирога
Основа:
0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной - 1:1)
0,5ст молотого в муку миндаля
0,5ч.лож. разрыхлителя
1ст кокосовой стружки
0,5ст сахара
125г маргарина
1ч.лож. ванильного сахара
Начинка:
1б сгущенки
100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
1 яблоко
300г творога
2. Для пирожных:
Сам пирог
Глазурь:
50г сливочного масла
4ст.лож. сахара
4ст.лож. молока
3ч.лож. какао
1ст.лож. коньяка
Способ приготовления:
Итак, для начала испечем пирог.
Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.
Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.
Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).
Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.
Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.
Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.
Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.
Приятного аппетита!