Ингредиенты:
300 г муки,
200 г маргарина,
1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки:
150 г любой зелени (у меня было по 30 г щавель, лук, петрушка и укроп),
4 яйца,
200 г сметаны,
100 г тёртого сыра,
соль, щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить
Смешать муку, соль, маргарин и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Яйца взбить, добавить сметану, тёртый сыр, тушёную зелень, соль и мускатный орех. Всё перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто ровным слоем, сделав бортики. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!