Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
1 ст.л сахара
1 ст.л сметаны
1 ч.л соды
500 г. кeфира
4 ст.л подсолнечного масла (без запоха)
1 кг муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг.филе свинины
2 луковицы
2 яйца
соль,перец
зелень
Способ приготовления:
Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто.Положить в чашку и дать немного постоять.
Зелень мелко порубить.
Яйца сварить в крутую,очистить и мелко порезать.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свинину вымыть,обсушить,нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.Посолить и порерчить.
Тесто раскатать в средней толщины пласт и вырезать в форме круга.
Выложить слоями на тесто начинку,сночало мясо,зелень и яйца,затем накрыть вторым слоем теста,прищепнуть края.
Слепить пятачек,гласки,ушки и украсить пирог.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!