Ингредиенты:
Тесто:
1/2 ст.молока
1/4 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л.майонеза
3 ст.л.топлёного масла
3 ст.муки
Начинка:
500 г куриного мяса без костей
4 большие картофелины
лук порей
соль
перец
специи
сухой чеснок
1 помидор
3 ст.л.майонеза
Способ приготовления:
Тесто делала в хлебопечке, всё ссыпала и замесила. Завернула в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник.
Куриное мясо порезала на мелкие кусочки. Лук порей тонкими колечками. Помидор - маленькими кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и специи. Смешать с майонезом и оставить.
Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, промыть холодной водой.
Тесто разделить на 2. Одну часть раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Слоем выложить кубики картофеля, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.
Сверху выложить слой приготовленного мяса.
Накрыть вторым пластом теста. Края залепить косичкой. Смазать желтком.
Печь в духовке при 170 гр. примерно 50 минут, сначала накрыв фольгой. В конце фольгу убрать и дать пирогу подрумяниться.
Дать немного постоять, накрыв влажной салфеткой.
Приятного аппетита!