Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
50 мл. тёплой воды
Начинка:
6 апельсинов
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. кукурузной муки
250 гр. 20% сливок
Способ приготовления:
Приготовить тесто: смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар, соль, яйцо и тёплую воду. Хорошенечко размять его, тесто мягкое, эластичное, сформировать шар. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
Апельсины очистить, разделить на дольки снять с них плёнку, удалить зёрнышки и мелко нарезать мякоть.
Для начинки-смешать миксером сливочное масло, сахар, яйца, кукурузную муку и сливки. Добавить в начинку мякоть апельсинов.
Тесто раскатать в виде круга, положить в форму для запекания(у меня 26 см.), предварительно смазанную маслом. На пласт выложить начинку и загнуть края теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!