Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:44
26-12-2011, 00:44

Пирог с форелью

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с форелью


Ингредиенты:
ТЕСТО:
1/2 ст. молока
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. мягкого слив.масла
3 ст. муки
НАЧИНКА:
3 кг форели
4-5 крупных картофелин
1 крупная луковица
соль, перец
гранулированный чеснок
200 мл сливок или сметаны

Способ приготовления:
Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.
Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.
На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с "жидкостью".
Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.
После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью


Приятного аппетита!

^