Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 ст (200 гр)
Сыворотка - 1 ст
Майонез - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца куриные - 3 шт
укроп
начинка:
Куриные окорочка пожаренные - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Капуста белокачанная свежая - 250 гр
Шампиньоны - 400 гр
Сыр типа голландского - 50 гр
укроп
Соль, приправа грибная
растительное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Мне кажется настало время сытных, но все-таки легких летних пирогов, больше напоминающих запеканки... И очень мне нравится в начинке молодая белокачанная капуста - уж очень она нежная...
Покрошить шампиньоны и капусту. Обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом: на среднем огне под крышкой подождем, когда грибы выделят сок, по вкусу подсолить-приправить и подождать, помешивая и без крышки, пока выпарится сок. Выкладываем в мисочку для остывания.
Отдельно покрошить и обжарить лук до золотистости, не пересушивая.
Срезаем мясо с окорочков и крошим.
Натереть сыр, покрошить укроп.
Соединяем все составляющие и вымешиваем.
Форму смазать маслом, щедро посыпать сухарями и выложить всю начинку.
Просеять муку и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком (вилочкой) со щепоткой соли.
Продолжая взбивать сначала добавить майонез, а потом сыворотку.
Соединяем муку с жидкостью, тщательно вымешиваем.
Я и в тесто добавила покрошенный укроп.
Заливаем тестом начинку. Я ножом аккуратно в нескольких местах пошевелила начинку, чтобы тесто лучше проникло внутрь и начинка не распадалась.
Запекала в духовке до готовности, пробуя спичкой.
Из формы вынимается легко с помощью двух тарелок.
Дать остыть.
Приятного аппетита!