Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 21:09
18-12-2011, 21:09

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фальшивый пирог (зимний вариант)


Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр
Капуста белокачанная - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр
Сыр (у меня копченый) - 200-250 гр
(пропорции любые! состав может быть дополнен!)
Соль, перец
Растительное масло
Заливка моя:
Сыворотка - 1 ст 250 мл
Яйца - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л
Мука - 6 ст.л
Кетчуп Чили - 1 ст.л
Заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:
Кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст
Майонез - 1/2 ст
Кетчуп по желанию
Сода - 1/2 ч.л
Мука - до желаемой густоты
Соль, перец

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
Последовательность слоев - произвольная!
Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
Сначала я уложила шампиньоны.
Потом между ними и сверху - курятину.
Посыпала половиной натертого сыра.
Потом пошел слой капусты.
Вторая половина натертого сыра.
Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
соду погасить в сыворотке.
Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
Пальчики оближешь!

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)

Фальшивый пирог (зимний вариант)


Приятного аппетита!

^