Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр
Капуста белокачанная - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр
Сыр (у меня копченый) - 200-250 гр
(пропорции любые! состав может быть дополнен!)
Соль, перец
Растительное масло
Заливка моя:
Сыворотка - 1 ст 250 мл
Яйца - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л
Мука - 6 ст.л
Кетчуп Чили - 1 ст.л
Заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:
Кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст
Майонез - 1/2 ст
Кетчуп по желанию
Сода - 1/2 ч.л
Мука - до желаемой густоты
Соль, перец
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
Последовательность слоев - произвольная!
Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
Сначала я уложила шампиньоны.
Потом между ними и сверху - курятину.
Посыпала половиной натертого сыра.
Потом пошел слой капусты.
Вторая половина натертого сыра.
Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
соду погасить в сыворотке.
Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!