Ингредиенты:
Куриные грудки (обе дольки) - 2 шт
Капуста белокачанная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Сливки домашние густые - 100 гр
Аджика (кавказская острая фирмы Верес) - 1 ст.л
Соль, перец
Раст. масло
Реально- соотношение продуктов любое на ваш вкус
Способ приготовления:
Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка "тает во рту".
Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.
Покрошить отдельно лук и капусту.
На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.
Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня - 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые - их берется больше, но и воды не потребуется.
Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).
На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим - до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль - я досаливала.
Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!