Ингредиенты:
Рис - 1/2 ст
Капуста белокачанная - 600 гр
Шампиньоны - 100 гр
Картошка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень: лук, укроп, петрушка
Соль
Душистый горошек, лавровый лист
Растительное масло
Способ приготовления:
В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).
Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.
Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку с самым минимальным кол-вом масла и добавить в суп.
Картошку почистить и покрошить. Когда рис и капуста будут в состоянии полуготовности, добавить картошку в суп с лавровым листиком.
Моем зелень и грибы и крошим, добавляем в суп, по вкусу досолим и доводим до полной готовности!
Все! Очень легкое и сытное первое.
Приятного аппетита!