Ингредиенты:
250г слоёного теста,
1 куриная грудка,
1 крупная луковица,
2 яйца,
1 ч ложка соли,
перец,
0,5 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
70г сыра,
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!