Ингредиенты:
Начинка:
1 куриная грудка
пакет брокколи
10 свежих шампиньонов
половина луковицы
Тесто:
250г муки
120г масла
3 яйца
3 столовый ложки воды
Заливка:
250г сливок
200г тертого сыра (пармезан)
2 яйца
Способ приготовления:
Начинка
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Тесто
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Заливка
Взбиваем миксером сливки, сыр и яйца.
Тесто раскатать, выложить в форму, соорудив высокие бортики, разровнять начинку, аккуратно залить ее сливочно-сырной смесью и поставить выпекаться.
Через 25-30 минут пирог готов.
Приятного аппетита!