Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие - 10гр.
маргарин - 200гр.
молоко - 1 ст.
яйцо - 1шт.
соль, сахар - по 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Для начинки:
горбуша г/к - 400гр.
картофель отварной - 3шт.
лук, морковь - по 1шт.
Способ приготовления:
Дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси.
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку.
Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки обжарить лук с морковью (я добавила немного воды, чтоб было не очень сухо), картофель натереть на терке, рыбу разобрать на кусочки.
Все соединить, перемешать и начать лепить пирожки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!