Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 03:25
24-02-2012, 03:25

Пирожки с изюмом и арахисом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки с изюмом и арахисом


Ингредиенты:
Тесто:
400 гр маргарина
1 стакан молока
4 яйца
50 гр дрожжей (свежих)
сахар 6-8 столовых ложек
соль
мука (около 2 кг)
Начинка:
изюм
арахис

Способ приготовления:
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом


Приятного аппетита!

^