Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 23:38
21-02-2012, 23:38

Пирог "Лентяй"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог "Лентяй"


Ингредиенты:
Кефир (сыворотка) 2 ст
Майонез 2 ст.л
Мука 600 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль по вкусу
Начинка:
Печень 400 гр
Лук 1 средняя шт
Рис отварной 1 ст
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
Вымесить (долго не месить!)
Пусть полежит,"отдохнет" тесто.
Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль
"Отдохнувшее" тесто делим на две части.
Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
Нижнюю часть перекладываем на противень с помошью скалки и раскладывам начинку,закрываем верхней частью.
По середине пирога делаем дырочку.
Ставим в теплую духовку.
Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
Готовый пирог смазывем сливочным маслом.

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"

Пирог "Лентяй"


Приятного аппетита!

^