Ингредиенты:
Для теста.
картошки 8шт.
белки двух яиц.
сметана 1ст.лож.
мука.
соль.
Для начинки.
300гр.свинины.
200гр.говядины.
2гол.лука.
перец чёрный молотый.
соль.
Способ приготовления:
Картошку чистим,моем и отвариваем в подсолен.воде,немного остудив картошку взбиваем в пюре,добовляем сметану,белки яиц и всё перемешиваем.
Затем добовляем в пюре муку и замешиваем тесто,(муки сколько возьмёт)тесто должно получится не липким.
Готовим начинку.
Мясо дважды перекручиваем через мясорубку,солим,перчим и всё перемешиваем.
Лук режем мелко.
Тесто делим на две части,раскатываем на пласты.
На первый пласт распределяем фарш,наверх фарша укладываем слой лука.
Верх накрываем вторым пластом,края зашипываем,в середине делаем дырочку,вилкой наносим узор.
Весь верх пирога смазываем яичными желтками.
Отпровляем пирог в горячую духовку при темпер.180гр. на 35-40мин.
Приятного аппетита!