Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Пиво светлое - 250 мл
Мука - 3,5 - 4 ст. ( стакан = 200 мл)
Начинка:
Куриная грудка или мякоть с окорочков - прим. 300 г
Грибы вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 5-7 шт
Сыр - 150 г
Кетчуп по желанию - 2 ст.л .
Сухой базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л. ( для обжарки мяса и грибов)
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления).
Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!