Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
вода тёплая 200 мл.,
масло оливковое 130 гр.,
соль 1 ч.л.,
орехи грецкие горсть,
розмарин,
желток,
сыр тёртый 400 гр.,
сушен.помидоры в масле 6-8 шт.
Способ приготовления:
Сегодня у нас прохладно,всего +25°,
можно и хлебушек-пирог домашний испечь.
В тёплой воде растворила мёд и распустила в ней дрожжи.
Добавила муку с солью,оливковое масло,
измельчённые орехи,розмарин и порезанные сушен.помидоры,
вымесила,как следует, и поставила в тепло на часок,
прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Затем раскатала тесто в форме квадрата,
выложила в центр тёртый сыр,
сложила в виде конверта.
Смазала письмецо желтком.
Вместо "сургучных печатей"
закрепила орехами и веточками розмарина.
Поставила в рызогретую до 200° духовку на 20-25 минут,
очень вкусный пирожок готов!
Приятного аппетита!