Ингредиенты:
тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л. без горки,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1 ст.л,
соль 1 ч.л.,
кефир 150 мл.,
яйцо,
мука около 400 гр.
начинка:
мясо куриное отварное 200 гр.,
бекон кубиками 125 гр.,
луковица,
перец,
масло сливочное 20 гр.,
сыр сливочный 100 гр.
Способ приготовления:
Добрый день!
Всем известно,что остатки сладки,
а уж если их "упаковать" в такие пирожки...
В ёмкости развела дрожжи с сахаром и 5 ст.л.тёплой воды.
Затем добавила муку с солью,кефир,белок и масла,
вымесила,как следует, и поставила на час в тепло.
Тем временем из остатков приготовила начинку:
обжарила лук кубиками в сливочном масле,
добавила бекон,затем-отварную курочку.
Прожарила вместе,приправила,
добавила сливочный сыр,начинка готова,пусть остывает.
Раскатала тесто и вырезала кружочки стаканом,
у меня получилось 20 штук.
Взяла меньший стакан
и вырезала из заготовок кружки,
а оставшееся тесто вытягивала в жгут
и выкладывала по кругу бортиком.
Пусть постоят в тепле полчаса.
Смазала желтком+1 ст.л.молока,
выложила чайной ложкой начинку
и отправила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,
готово!
Как вам способ утилизации?!
Скушают и крошек не оставят,так вкусно...
Приятного аппетита!