Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 18:11
10-02-2012, 18:11

Хала "Шана Това!"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хала "Шана Това!"


Ингредиенты:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
яйцо,
сахар 3-4 ст.л.,
соль по вкусу,
масло рапсовое 100 гр.,
вода тёплая 150 мл.,
мак,
кунжут,
мёд.

Способ приготовления:
Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!
Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!
По этому поводу я испекла Халу,
не сладкую,сдобную булку,а Халу.
Замечательное ,"послушное " тесто,
а уж сама Хала так хороша с мёдом!
Муку просеяла,добавила соль и белок.
В тёплой воде+сахар развела дрожжи,
отправила их в тесто,добавила рапсовое масло
и вымесила тесто руками,оно очень эластичное.
Поставила в тёплое место без сквозняка на час.
Затем вымесила и разделила на 4 части,
каждую из которой раскатала в жгут.
Сплела косичку,поставила в тёплое место на полчаса.
Затем смазала желтком,посыпала маком и кунжутом,
отправила в духовку(225°) на 25-30 минут,готово!
Резать мы Халу не стали,
отрывали по кусочку и макали в мёд,как вкусно!

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"


Приятного аппетита!

^