Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль около 1 ч.л.,
масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л.,
орехи грецкие 50 гр.,
розмарин свежий,
морская соль.
Способ приготовления:
Очень вкусный итальянский хлебушек,
подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами.
Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара.
Соединить муку,соль,оливковое масло(150 мл.) ,
дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.),
вымесить и поставить в тёплое место на полчаса.
Затем добавить измельчённые орехи и розмарин,
вымесить и-опять на полчаса в тепло.
Полить тесто оливковым маслом,
разделить пополам и выложить на противень,
покрытый пергаментом.
Придать форму длинных батонов.
Посыпать морской солью и розмарином,
печь в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
Охладить на решётке...
Домашний хлеб-это так вкусно!
Приятного аппетита!