Ингредиенты:
мука около 500-600гр.,
кефир 200 гр.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
тёплая вода 2 ст.л.,
яйцо + желток,
раст.масло 1-2 ст.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
тёртый сыр 50-60 гр.,
кунжут,мак.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Насмотрелась я,наоблизывалась на Танины хлебные палочки
и решила тоже такие мужу на ужин приготовить!
В тёплой воде с сахаром распустила дрожжи,
в ёмкость просеяла муку,добавила яйцо,соль,раст.масло,кефир,
дрожжи,вымесила тесто,прикрыла кух.полотенцем
и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.
Торопилась и забыла добавить сыр в тесто,поэтому,
когда оно подошло,вымесила ,раскатала в пласт
и посыпала сыром,сложила конвертом и раскатала немного ,
разрезала его на полоски,скрутила из них спиральки
и выложила на противень,покрытый пергаментом.
Прикрыла полотенцем и -опять в тепло на полчаса.
Затем смазала желтком,посыпала кунжутом и маком
и отправила в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 10-15 минут,готово!!!
Приятного аппетита!