Ингредиенты:
мука ржаная 350 гр.,
мука белая 200 гр.,
дрожжи свежие 42 гр.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
соль 2 ч.л.,
уксус 1,5 ч.л.,
орехи грецкие 100 гр.,
семечки подсолнуха 100 гр.,
помидоры сушен. (в масле) 80-100 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Замечательный хлеб,
обязательно буду печь такой и ещё не раз!
Хрустящая корочка,
а внутри нежный мякиш с таким богатым наполнением:
орехи,семечки и сушёные помидоры...
В тёплой воде(350 мл.) размешала мёд
и добавила дрожжи .
В большой ёмкости смешала всю муку с солью и уксусом,
добавила дрожжи,вымесила
и поставила на час в тепло.
Тем временем обжарила орехи и семечки
(отложив 2-3 ст.л.)
на сухой сковороде,оставила остывать.
Вынула помидоры из масла и порезала полосками.
Добавила орехи,семечки и помидоры в тесто,
вымесила и переложила на пергамент,
сформировала батон,смочив руки в воде.
Отставила на полчаса.
На дно духовки поставила ёмкость с водой.
Затем смазала хлеб водой,посыпала семечками
и отправила в разогретую до 225° духовку,
через 10 минут убавила температуру до 200°,
пекла 40 минут.
Последние 20 минут пекла,прикрыв пергаментом.
Остывший хлеб нарезала на ломти и подавала к супу...
Приятного аппетита!