Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:42
27-12-2011, 04:42

Корично-шафрановая хала

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Корично-шафрановая хала


Ингредиенты:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 200 мл.,
соль по вкусу,
сахар 1 ст.л.,
шафран по вкусу(1/4 ч.л.),
корица 3-4 ст.л.,
кардамон по вкусу,
сахар коричневый 6-8 ст.л.,
масло слив. 80 гр.,
яйцо 2 шт.,
миндаль рублен. 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый день!
Посылаю свой немного опоздавший привет
и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!
Дарю вам сладкую халу,
пусть Новый Год будет сладким и без болячек!
В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,
шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,
и поставила в тепло на час.
Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,
разделила на три равные части.
В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.
Отделила белок от желтка.
Каждую часть теста раскатала тонко,
смазала взбитым белком
и щедро посыпала коричной смесью,
свернула в рулет и положила на противень,
покрытый пергаментом.
Так же поступила с оставшимся тестом.
Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,
прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.
Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.
Выпекала в разогретой до 200° духовке
в течении 20-25 минут,готово!

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала

Корично-шафрановая хала


Приятного аппетита!

^