Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1-2 ст. ложки,
сметана - 1-2 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
Колбаса копченая, кетчуп,
перец болгарский, помидоры, майонез.
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородности.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Тесто разровнять руками на противне смазанным маслом наколоть вилкой в нескольких местах.Выложить начинку (которую любите), посыпать сыром.
Запекать пиццу при температуре 180-200°C около 20 минут.
Приятного аппетита!