Ингредиенты:
Тесто
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 стакан
Сода 1/2 ч.л.
Соли щепотка
Начинка
Капуста белокочанная 1 средний вилок
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, специи, укроп сушеный.
Способ приготовления:
В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3 жареные котлеты(размяла вилкой).
Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной, смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.
Приятного аппетита!