Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
200 мл кефира
200 мл теплой кипяченой воды
1/3 ч. лож. соды
1/4 ч. лож. сухих дрожжей
1 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахара
Для начинки:
5 шт. картофеля среднего размера
1 шт маленькая луковка
50-100 гр. слив. масла.
Способ приготовления:
Кефир, воду ,дрожжи соль, сахар соду и муку соединить и замесить тесто слабой консистенции.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа.
Затем тесто обмять и разделить на равные части . У меня получилось 12 кусочков среднего размера.
Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, выложить на лепешечку начинку, примерно 1 ч. лож.Края собрать и защепить , руками. слегка расплющить, потом очень осторожно раскатать скалкой.Выпекать на СУХОЙ сковороде, до поджаристой корочки, с обеих сторон. Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
НАЧИНКА:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
С картофеля слить воду и добарить обжаренный лук, истолочь ,тщательно, чтобы не было комочков.Остудить.
Приятного аппетита!