Ингредиенты:
Тесто:
0,5 пакетика дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2,5-3 стакана муки.
Начинка:
3 ст. ложки кетчупа,
300 гр. грибов,
5 сосисок,
1 луковица (большая),
майонез,
помидоры,
сыр, зелень.
Способ приготовления:
Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, пол стакана муки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Когда опара подойдет добавить соль, сахар, постепенно муку. Замесить тесто. Тесто должно легко отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Начинка: Грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке, до тех пор пока из них не уйдет вся влага, сосиски мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного цвета.
Тесто раскатать до 3-5 мм. Слои укладывать в следующей последовательности: кетчуп, грибы, сосиски, лук, все смазать майонезом, помидоры, сыр, зелень.Выпекать пиццу в духовке 15 мин.
Приятного аппетита!