Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:11
13-02-2012, 16:11

Торт "Этажерка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Этажерка"


Ингредиенты:
яйцо - 3 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сметана (25% жирности) - 360г,
сода - 1,5 чайной ложки,
мука - 3 стакан,
крахмал - 3 столовая ложка,
мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки - любой ингридиент по вкусу)

Способ приготовления:
Тортик называется "Этажерка" потому что состоит из трех "этажей") Каждый этаж - свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только "наполнителем"... Итак, для коржа-этажа:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80г),
сметана (25% жирности) - 115-120г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции, как густая сметана.
Далее добавляем какой-нибудь один "наполнитель" (добавите мак - будет маковый корж, добавите лимонную кислоту - будет лимонный, корицу - коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные "наполнители" в основное тесто.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"

Торт "Этажерка"


Приятного аппетита!

^