Ингредиенты:
Для теста:
3стакана муки
1стакан тёплого молока
2ст. ложки растительного масла
2ст. ложки оливкового масла
1пакетик быстродействующих сухих дрожжей(я использую исключительно «Саф-момент»)
1крупное яйцо
соль, перец, сахар-по вкусу
Для начинки:
крабы свежие и замороженные-300гр
грибы(у меня замороженные лесные)-300гр
1 крупный помидор
1 крупная луковица или 2 маленьких
майонез-200гр
томат-паста+кетчуп-150гр
молоко или сливки
сыр
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать тесту подняться, затем обмять, дождаться, пока оно поднимется ещё раз.
Крабов отварить, порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры порезать кружочками, слегка присолить. Крупную луковицу нарезать полукольцами(если лук мелкий, то кольцами). Смешать кетчуп с томат-пастой и 100гр майонеза(«кетчинез»).
Разогреть духовку до 200С. Расформировать всё тесто на противне, смазать её большей частью «кетчинеза», оставив немного для заливки. Выложить на одну половину противня крабов, на другую грибы. Посыпать луком.
В оставшийся «кетчинез» добавить 50гр майонеза, влить немного молока или сливок, чтобы смесь была немного жидкой. Перемешать. Этим залить пиццу, посыпать тёртым сыром. Сверху уложить помидоры, ещё немного присыпать сыром.
Поместить пиццу в духовку и выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!