Ингредиенты:
ТЕСТО :
Кефир 180 мл.
сода 1 ч.л.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
какао 2 ст.л. или ванилин
а так же:
орехи рубленые 1 ст.
масло сливочное 100 гр.
молоко температуры 50 гр. 120 - 140 мл.
можна 1 ст.л. коньяка
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Загасить в кефире соду.
Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.
Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.Я выпекала в форме для кекса 30 мин. Остудить.
Порезать на кусочки и перемолоть в крошку. У меня получилось 550 гр. крошки.
Добавить орехи и молоко, хорошо перемешать ложкой, добавить масло, снова перемешать, но уже рукой.
Отправить на 30 - 60 мин. в холодильник.
Руками лепиль колбаски, лепитса очень хорошо.
Можна обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья... я обваляла в ореховой крошке .
Приятного аппетита!