Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
2 ст. муки (стакан=200гр.)
1-2 ст.ложки растительное масло
1- яйцо
10 г. Дрожжи
? ч.л. соли
? ст. молока
Начинка:
300гр. фарша (говядина+свинина)
2 головки репчатого лука
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске.( Тесто не должно быть крутым). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подымится, обмять и в тепло пока опять не подымится. После можно начинать лепить беляшики.
Фарш: мясо, лук, соль, перец хорошо перемешать.
Отрываем кусочек теста ,скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем, и аккуратно отпускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Беляшики получаются воздушные, сочные!!!
Приятного аппетита!