Ингредиенты:
Для блинчиков:
яйца-3шт
молоко-0.5 литра
мука- сколько войдёт чтобы сделать
тесто не густое
сахар-1ст.л.
соль-0.5ч.л
кипяток-0.5стакана
растительное масло-100гр.
начинка:
свинина+говядина-500-600гр.
шампиньоны-600-700гр.
лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
сыр-200-300гр.
сметана-150гр.
майонез-100гр.
соль
растительное масло
сливочное масло чтобы смазать верх пирога
Способ приготовления:
Замесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое , но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь.
Для мясной начинки:
Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу.
Для грибной начинки:
Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом.
В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.
Приятного аппетита!