Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
соды - ? ч.л
соль - 1 ч.л
укроп - 1-1,5 ст.л (у меня сухой)
йогурт - 200 г (или сметана)
оливк.масла - 2 ст.л
яйца - 3 шт.
Начинка:
филе курицы - 400 г
рис - 3-4 ст.л
яйца - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт (средних)
морковь - 2 шт
зеленый лук - по вкусу
соль, перец острый - по вкусу
Для заливки:
куриный бульон - 5 ст.л
Способ приготовления:
Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец).
Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской) и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой.
Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по густоте как на оладьи.
Отвареную курицу мелко порезать.
Яйца порубить.
Смешать начинку : курица,рис,яйца,зеленый лук,тушеная морковка с луком.Посолить,поперчить.
Форму для запекания (26 см)выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Сверху выложить начинку.И залить остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 200* духовке 35-40 мин.
Через 10 мин. выложить из формы на блюдо.
Приятного аппетита!