Ингредиенты:
3 яйца
160 гр. сахара + 2 столовые ложки
400 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 мл. растительного масла,
400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)
200 гр. клубники
250 гр. ревеня
сахарная пудра
Способ приготовления:
Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!