Ингредиенты:
Для крема:
300 г творога,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
100-200 г тёртого сыра,
3 зубчика чеснока,
соль, перец.
Для теста:
2/3 бутылки светлого пива,
170 г маргарина,
3,5-4 стакана муки.
Для промазки:
сметана.
Для посыпки:
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Приготовить крем: творог, сметану и размягчённое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции, добавить сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставить крем в холодильник.
Приготовить тесто: смешать пиво с размягчённым маргарином, добавить муку и замесить тесто.
Половину теста распределить по смазанному маргарином противню, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20 мин. Так же поступить со второй половиной теста.
Тёплые выпеченные коржи смазать сметаной, остудить и разрезать на две равные части.
Получившиеся 4 коржа промазать кремом и сложить друг на друга.
Сверху торт украсить мелко порезанной зеленью.
Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!