Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка,
150 г муки,
70 г маргарина,
150 г сахара,
1 ч.л. гашёной соды,
щепотка соли,
90 г молока,
ванилин.
Для крема:
200 г творога,
100 г сахара,
сливки 20%,
100 г мармелада.
Для украшения:
250 г сливок 35%,
100 г сахара,
1 пакетик закрепителя сливок.
Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром. Добавить размягчённый маргарин и молоко, растереть. Всыпать муку, соль, гашёную соду и ванилин. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 25-30 мин.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сливками с сахаром.
Приготовить крем: творог растереть с сахаром, постепенно добавлять сливки и взбивать до получения эластичного крема. Мармелад порезать на мелкие кубики и добавить в крем.
Коржи промазать полученным кремом.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Сверху и с боков смазать торт взбитыми сливками. Украсить торт по кругу из кондитерского шприца.
Приятного аппетита!