Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. кураги
100 гр. чернослива без косточек
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
5 яиц
пакетик разрыхлителя(или 1 ч.л. гашёной соды)
Для крема:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки
Способ приготовления:
Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.
Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.
Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.
Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.
Приятного аппетита!