Ингредиенты:
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад горький (25 г - в тесто, 25 г - для украшения) — 50 г
Орех грецкий — 6 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао - порошок (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - для украшения) — 4 ст. л.
Вишня замороженная — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Пудра сахарная (2 ст.л. - в крем, 2 ст.л. - для украшения, 1 ст.л. - для обсыпки вишни) — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Кофе (эспрессо ) — 4 ст. л.
Лист кленовый — 1 шт
Способ приготовления:
Вишню разморозить.
Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
Вишню откинуть на сито, сок собрать.Сварить кофе, остудить.
Нижний корж пропитать вишневым соком.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой
Аккуратно смешать сливки и вишню.Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.
Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал
Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!