Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:35
20-02-2012, 01:35

СКАЛЬЦОНЬЯ /постная выпечка/

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/


Ингредиенты:
тесто:
400 гр.муки-просеять!
1/2 ч.л.пекарского порошка
120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
80мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
1/2 ч.л.сахара
щепотка соли
начинка:
200 гр.молотых грецких орехов
50 гр.мёда
100 гр.абрикосового джема/вашего любимого/
цедра 1 апельсина/лимона/
1/2 ч.л.корицы
2 ст.л.крахмала
кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
сах.пудра

Способ приготовления:
из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
разделить на 30 порций.
расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.
поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180"30-35 минут.до золотистого цвета.
горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/


Приятного аппетита!

^