Ингредиенты:
для теста:
1000гр.муки
1.5 ч.л разрыхрытеля
1 ч.л.соли
300 гр.воды
400 гр.маргарина хорошего качества или масла/комнатной температуры/
для начинки:
500 гр. свиного фарша
1 луковица
1 ст.л.раст.масла
соль.перец из мельницы
1 кг капусты
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л.томатной пасты
немного раст.масла
укроп 1/2 пучка.соль.перец из мельницы
1 яйцо для смазки пирога сверху
Способ приготовления:
тесто:
из данных ингредиентов замесить мягкое.но эластичное тесто.месить долго около 20 минут.складывая 4 раза.разравнивая и опять складывая.разделить тесто на 2 части и поставить отдыхать на 30 минут в холодильник.
начинка:
лук потереть на крупную тёрку.слегка обжарить и добавить фарш.который хорошо размять вилкой.посолить и поперчить.тушить до испарения жидкости.
капусту нарубить и пожарить с луком.добавив томатную пасту.посолить и поперчить.
соединить вместе фарш и капусту.потереть или пропустить через пресс чеснок.добавить укроп и хорошо перемешать.
на противень/ничем не смазывать/поместить 1 кусок теста и и распластать его руками толщиной чуть меньше сантиметра.разложить по всей поверхности остывшую начинку и накрыть 2-й половиной теста/я его распластала/руками/ на столе.накрутила на скалку и накрыла тестом начинку/.
с помощью ножа-ролика для пиццы.разметить. слегка надрезав.пирог на порции.выпекать при 180" приблизительно 45 минут.за 15 мин.до готовности смазать взбитым яйцом.
готовый пирог.накрыть полотенцем и дать слегка остыть.нарезать на порции.
Приятного аппетита!