Ингредиенты:
тесто на йогурте:
густой йогурт 2% жирности-200 гр.
1/2 стакана тёплой воды
9 гр.сухих дрожжей
1/2 ч.л.сахара
1 яйцо
50 гр.раст.масла
500 гр.просеянной муки
1 ч.л.соли
раст.масло для жарки
начинка мясная:
300 гр.отварной свинины пропущенной через мясорубку
1 луковица натёртая на крупную тёрку и обжаренная с 1 ст.л.раст.или сливочного масла.
мелко нарезанная зелень петрушки.соль.перец из мельницы
сырная начинка:
100 гр. сыра фета/брынзы/натёртого на тёрке
50 гр.тёртого копчёного сыра
укроп.белый перец
начинка №3-
маленькие сосиски/можно добавить немного пикантной горчицы/
Способ приготовления:
развести дрожжи и сахар в тёплой воде.добавить йогурт.яйцо.соль.масло.хорошо размешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
скатать тесто в шарик.смазать небольшим количеством масла.поместить в миску и накрыв пищевой плёнкой поставить на 40-50 мин в тёплое место.
готовое тесто разделить на 3 части.Рабочий стол смазать растительным маслом.
из каждой части теста сформировать маленькие шарики и расправить руками придав форму лепёшки.поместить начинку и слепить пирожки.т.к.начинки разные. то и по форме пирожки должны отличатся друг от друга.
для пирожков с мясом я выбрала форму треугольника.с сыром-шара.а с сосиской-форму колбаски.
жарить пирожки в хорошо нагретом растительном масле.затем откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!